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ORIGEM: BRASIL - POMERODE - SC
Localizada em Pomerode, considerada a cidade mais alemã do Brasil, a Olho busca manter viva a tradição dos colonizadores germânicos, elaborando criteriosamente embutidos e defumados artesanais, aliando novas tecnologias aos nobres sabores das requintadas tradições, originando produtos de altíssima qualidade.
A empresa preza pela continuidade da fabricação de produtos bem elaborados, que satisfaçam até o consumidor de paladar mais refinado. Experimente e aprecie.
Willkommen!
Com sabor diferenciado pelo tempero apimentado, a Linguiça Húngara é ideal para aperitivos. Produzida com selecionadas carnes, pernil e toucinho suíno, o produto respeita a formulação original, trazida pelos colonizadores alemães.
*Peso médio aproximado: 100 g.
INGREDIENTES
Carne Suína (Paleta, Pernil), Toucinho, Cloreto de Sódio, Pimenta Moída, Fixador de Cor: Eritorbato de Sódio INS 316, Realçador de Sabor: Glutamato Monossódico INS 621, Conservador Nitrito de Sódio INS 250 e Nitrato de Sódio INS 251.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Conservação Doméstica Dentro do Prazo de Validade | ||
Embalagem | Temperatura | Validade |
Fechada | Ambiente seco e arejado até 25º C | Vide Validade |
Aberta | Manter sob refrigeração de 0º C a 10º C | 5 dias |
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção 50 g
Quantidade por porção | % VD* | |
Valor Energético | 206 kcal = 865 kJ | |
Carboidratos | 0,0 g | |
Proteínas | 10,0 g | |
Gorduras Totais | 7,0 g | |
Gorduras Saturadas | 3,0 g | |
Gorduras Trans | 0,0 g | |
Fibra Alimentar | 0,0 g | |
Sódio | 206,0 mg |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 cal ou 8.400 kj. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Qual a qualidade do embutido que você leva à mesa?
Engenheira de alimentos dá dicas importantes para o momento da compra.
Um consumidor comum entende, e muito bem, que está numa época em que nem tudo o que se diz feito com zelo vai garantir qualidade e saúde alimentar. Um simples presunto, aquela linda e apetitosa mortadela e uma tradicional linguiça, podem ter poucas proteínas, muita gordura e ingredientes químicos. Mas como, então, adquirir esses produtos sem que estejam mascarados? A engenheira de alimentos da Olho Embutidos e Defumados, Shana Yamaguchi, afirma que não é preciso ser expert para poder qualificar os alimentos do dia a dia, basta estar atento às informações do rótulo. Confira as dicas:
1ª - Fique atento à quantidade de proteínas. Quanto mais proteínas o produto tiver, maior será a quantidade de carne adicionada no processo de fabricação, exceto quando forem acrescentadas proteínas não cárneas como a proteína de soja, porém na Olho Embutidos e Defumados utilizamos somente a carne como fonte de proteína. Mas, olhar somente a quantidade em gramas do nutriente na tabela nutricional é confuso e o consumidor não vai entender se aquela quantidade é alta ou não. Com isso, é mais fácil entender a porcentagem do valor diário (%VD), pois ela vai mostrar que a porção descrita na informação nutricional suprirá a necessidade diária do consumidor. Ou seja, se na tabela a proteína apresenta o valor 10% na %VD, quer dizer que aquela porção compreende a 10% de um total de 100% e que ela necessita ainda de 90% de proteínas para uma dieta de 2.000 kcal, que é a quantidade estimada para um ser humano adulto.
2ª - Carne Mecanicamente Separada (CMS). Existem legislações em nível nacional e estadual que asseguram a descrição de matéria-prima e como esse produto foi feito. O uso de CMS é outro ponto importante a ser observado, já que nesses casos, o processo mecânico retira a carne rente aos ossos incluindo também as cartilagens. Na Olho não usamos CMS e quase 70% da linguiça é carne, o que está bem acima da média. E só utilizamos pernil e paleta, o restante do produto é composto por temperos, condimentos e, no caso da linguiça Patê e da salsicha Bockwurst, acrescentamos o corante natural urucum somente na superfície, que caracteriza os produtos.
3ª - Gorduras e sódio. Outra atenção que o consumidor deve ter na compra de embutidos é a quantidade de gorduras e sódio, pois a quantidade de gorduras é contrária à quantidade de proteínas. Quanto menor a quantidade de carne (geralmente paleta e pernil) adicionada ao produto, maior a quantidade de gordura (toucinho, retalhos, CMS) como substituto. Já em relação ao sódio, é importante verificar a quantidade descrita no rótulo, pois a Anvisa limita um valor de 2.400 mg por dia.
4ª - Corantes. Outro aspecto importante que deve ser levado em consideração são os corantes que muitas indústrias usam para deixar o embutido com uma cor mais intensa e atrativa, porém, nem sempre ele é natural. Na Olho, por exemplo, fazemos uso de corantes naturais, como o urucum, que não é prejudicial e é característico dos produtos Linguiça Patê e salsicha Bockwurst, que são coloridos externamente.
5ª - Fique atento à fiscalização. Procure comprar embutidos de empresas que possuem certificados nos órgãos fiscalizadores. Produtos sem a fiscalização adequada podem apresentar grandes riscos à saúde, devido à falta ou excesso de condimentos controlados pela legislação.